7000 шин Cooper вернутся к производителю

7000 шин Cooper вернутся к производителю

Более семи тысяч зимних покрышек Cooper Discoverer M+S Sport вернутся к производителю. Согласно его собственному решению, они демонстрируют недостаточно хорошее сцепление на зимних поверхностях.

Как сообщает Национальное агентство по безопасности дорожного автотранспорта США (NHTSA), производителем Cooper принято добровольное решение изъять уже поступившие в продажу 7067 штук зимних покрышек модели Discoverer M+S Sport в размерности 16-19 дюймов. Эта партия вышла с конвейера завода в Мелкшеме (Британия) в период с 3 января 2010-го по 19 августа 2016 года.

Причиной данного решения было несоответствие изделий высоким стандартам, установленным самим производителем, а также позиционированию модели как обладающей высокоэффективным сцеплением на зимних поверхностях. Несмотря на то, что возвращенные и отправленные в переработку покрышки из конкретной партии имеют общую для модели зимнюю маркировку «гора с тремя пиками и снежинка», они не способны обеспечить заявленный уровень сцепки на дорожном покрытии в холодное время года.

Шины, уже приобретенные конечным потребителем, Cooper заменит без дополнительной оплаты.

Опубликовано: 27.02.2017