Премьеры Pirelli на SEMA – 2016

Премьеры Pirelli на SEMA – 2016

На международном автомобильном тюнинг-шоу SEMA-2016 в Лас-Вегасе Pirelli представили три новых шины семейства PZERO, а также рассказали о дальнейших планах.

Во время автомобильного тюнинг шоу, проходившего в Лас-Вегасе с 3 по 6 ноября, на стенде Pirelli состоялась американская премьера новых шин линейки Pzero. Публике были презентованы три свежие модели семейства:

  • Вариант для автомобилей класса «люкс» PZero GT с акцентом на комфорт,
  • Покрышки для спорткаров с увеличенными блоками протектора,
  • Для суперкаров Pirelli PZero Corsa.

Премиальные новинки созданы с применением новейших технологий, прошедших проверку испытаниями чемпионата Formula 1. Сотрудничество с ведущими мировыми автопроизводителями дало возможность инженерам Pirelli производить адаптацию новых шин к акутальным моделям авто еще на стадии разработки. Новинка омологирована уже для 60 моделей автомобилей.

Особенности

Ключевая характеристика новинок семейства Pzero – это великолепная устойчивость даже на самых высоких скоростях, характерная для болидов Чемпионата мира. В них применена спортивная технология F1 Bead, в результате чего бортовая часть покрышек не только дизайном, но и компаундом повторяет гоночные варианты. За счет повышенной жесткости борта удалось достичь высокой точности и скорости реакций шины на повороты руля при сохранении поперечного сцепления. Технология F1 Bead позволяет равномерно распределить нагрузку при езде по всей покрышке и сделать ее поведение более логичным.

Для увеличения прочности и долговечности покрышек применена разработка Extended Range Profile – более плоское пятно контакта, за счет которого шина меньше изнашивается и дольше служит, все время эксплуатации сохраняя высокую функциональность.

Модернизированная дренажная система позволила повысить на 10% эффективность отвода воды.

Уделено внимание также акустической комфортности новых Pzero. Расположение поперечных канавок призвано снизить уровень шума. Топливная экономичность достигнута благодаря компьютерной разработке пресс-формы и увеличенному содержанию силики в резиновой смеси – до 80%.

Новинки будет представлена в следующих вариациях:

  • Базовая,
  • Noise Cancelling System (PNCS) – еще менее шумная,
  • RunFlat - беспрокольная за счет максимальной однородности резиновой смеси Modular Integrated Robotized System,
  • Seal Inside – затягивающая прокол размером до 4 мм.

Шины будут доступны в продаже в США с 2017 года.

Также во время презентации генеральный директор североамериканского отделения Pirelli Пьер-Луиджи Динелли (Pierluigi Dinelli) сообщил, что в скором времени следует ожидать премьер покрышек из семейства Scorpion для внедорожных автомобилей премиум и люкс-классов - шоссейных Pirelli Scorpion Zero All Season Plus и вседорожных Pirelli Scorpion All Terrain Plus.

Опубликовано: 08.11.2016