Спорткар Alpine A110 сойдет с конвейера на шинах Michelin

Спорткар Alpine A110 сойдет с конвейера на шинах Michelin

Для нового премиального спорт-купе, первого автомобиля, выпущенного компанией Renault после 50-летнего перерыва под брендом Alpine - A110, омологированы шины Michelin.

Легендарный бренд Alpine возрожден! Первые 1955 экземпляров уже сошли с конвейера, получив к своему названию A110 дополнительную приставку - Premiere Edition.

На каждый из них установлены покрышки Michelin Pilot Sport 4 в размерности 205/40 ZR18 – на передней оси, и 235/40 ZR18 – на задней. Шины этой модели специально адаптированы так, чтобы максимально соответствовать и способствовать раскрытию возможностей A110. Это заняло два года у конструкторов Michelin.

Характеристики покрышек проверены и отточены испытаниями длительностью 3000 км на таких треках, как испытательный полигон Michelin Ладу – во Франции, французском же Circuit de Charade и испанском IDIADA.

В результате, Michelin Pilot Sport 4 обеспечивает абсолютный контроль даже в случае экстремальных нагрузок, а также безопасность при любых погодных условиях, что делает их подходящими для использования и в повседневном режиме.

Шины имеют оценку «А» за сцепные качества на мокром покрытии, и «C» за топливную экономичность. Показателей удалось достичь благодаря особым образом сбалансированному составу компаунда и усилению брекера арамидными волокнами.

Бренды Michelin и Alpine связывает многолетняя долгая история сотрудничества и побед. В частности, на их совместном счету – золото в Чемпионате мира по ралли 1973 года.

Опубликовано: 29.03.2017